Форма входа
warhammer 40000
Категории раздела
Нургл [6]
Сдесь говорится все то что связанно с владыкой гниения!
Тзинч [1]
Сдес властвует владыка перемен!
Кхорн [2]
Сдесь расположился владыка черепов!
Слаанеш [4]
Почувствуй удовольствие от принца насласлождений
Хаос неделимый [8]
Поиск
Наш опрос
Кем бы вы хотели быть из легионов хаоса?
Всего ответов: 235
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Среда, 14.11.2018, 02:18

    Галерея файлов


    Приветствую Вас Тень варпа
    Каталог статей
    Главная » Статьи » Хаос » Хаос неделимый

    Несущие слово



    Лоргар — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 — один из двадцати примархов, созданных Императором для проведения Великого Крестового Похода во имя объединения всего человечества. Лоргар был самым преданным и верным из примархов, он первым ввел имперский культ и практику обожествления Императора. Но подобно метеору, ярко вспыхнувшему в ночном небе, примарх также стремительно пал в сети сил Хаоса. Породив на последующие десять тысяч лет одну из самых страшных угроз Империуму, который он так фанатично защищал в начале.

    Происхождение

    Когда силы Хаоса похитили капсулы с новорожденными примархами, одна из них, с будущим примархом Лоргаром, была заброшена на мир Колхис. Некогда Колхис был технологически развитым миром, но во время эры Раздора опустился до феодального уровня развития. Власть над миром захватили сообщества священнослужителей, которые именовали себя служителями Завета. По одним сведениям, капсула с Лоргаром врезалась в купол главного Храма Завета, по другим, к порогу храма пришел удивительный золотокожий ребенок и попросил взять его в ученики. Шло время, Лоргар стал набожным членом Завета, неся пламенные слова веры в самые удаленные уголки планеты, где сила его ораторства и его харизма стяжали ему сторонников. Он поразительно быстро возвысился в иерархии, пользуясь любовью народа Колхиса, что привело к появлению у него врагов среди Завета, ревниво завидовавших его популярности и сомневающихся в его силе. «Зерцало Истории» пересказывает историю, поведанную Лоргаром Конраду Кёрзу, примарху Повелителей Ночи, во время торжеств в честь победы на Борайнте, ознаменовавшей поражение Архиеретика Дулорта. Лоргар говорил о странных снах и видениях, посещавших его в ранние годы. В них он видел могучего воина в сверкающей броне, бронзовом шлеме и с сияющим мечом. Гигант в синих одеждах, с единственным немигающим глазом, стоя позади него, говорил, что его повелитель придет на Колхис и что Лоргар должен быть готов к этому. Лоргар предположил, что этот могучий воин и есть тот божественный лидер, приход которого проповедовался Заветом, и, уговоренный своим ближайшим другом Кором Фаэроном, начал распространять слово о том, что явление бога уже близко. Народ толпами стекался послушать его, его сторонники следовали за ним везде, где он проповедовал. Это привело к тому, что его враги среди Завета решили больше не ждать, и провозгласили его еретиком, убоявшись сложившейся ситуации и его силы.

    Сторонники Лоргара окружили его плотными кольцами, сражаясь и убивая солдат Завета, приходящих арестовать примарха. Сам Лоргар бился с силой и страстью за свое дело, и каждый раз, когда воины Завета являлись к нему, он сражал их. Враги Лоргара серьезно недооценили глубину веры в его слова, и Завет разделился на две фракции, каждая из которых упорно стояла на своих позициях и была уверена в том, что только она может спасти народ. Разгорелась священная война, охватывавшая все больше и больше людей, выбиравших стороны по мере того, как битвы становились больше и распространялись по планете. За шесть лет войны по всему Колхису было совершено множество зверств во имя святой праведности. Сторонники Лоргара были в меньшинстве, но их возглавлял Примарх, чья сила и мощь были невообразимы. Лоргар провел много битв, постигая искусство войны с ошеломляющей скоростью. Его вдохновленные слова поднимали армии на недостижимые высоты мужества и набожности, поддерживая их обещанием прихода спасителя, и жрецы Завета ничего не могли противопоставить этому. В конце концов, Лоргар привел своих людей к победе, взяв штурмом храм, где сам обучался, убив всех, кто там находился. Вместе с окончанием войны люди ждали явления обещанного Лоргаром спасителя и меньше чем через год после последней битвы, мощное небесное судно опустилось в храм во всполохах огня. Апокриф Скароса повествует, что Император и Магнус Рыжий высадились на Колхис с двумя отделениями космических десантников Тысячи Сынов, чтобы встретиться с могучим военным лидером. Лоргар пал на колено пред Императором, узнав в нем воина из своих видений, и принес ему клятву в вечной вассальной верности. Под руководством Лоргара, каждая частица религиозной структуры Завета была перепосвящена культу Императора, и население Колхиса возликовало, объединенное своим новым и чудесным богом. В самый разгар праздника Император предложил Лоргару взять командование над семнадцатым легионом Несущих Слово. Лоргар принял назначение с великой радостью и сформировал легион из своих верных соратников, прошедших с ним через пламя религиозной войны. Кор Фаэрон стал первым капелланом Легиона.

    Участие в Великом Крестовом Походе

    Продвижение Несущих Слово было медленным, но неотвратимым. Каждый раз, когда Лоргар и его десантники пребывали в новую систему для покорения, они стремились сделать все возможное, чтобы мирно присоединить непокорных к Империуму. Если же это не помогало, то ни что не могло остановить Несущих Слово. На покоренных планетах разрушались храмы, сжигались религиозные книги и иконы, уничтожалось все что могло помещать вере в Бога–Императора. После завоевания систем начинались долгие религиозные праздники, которые приводили всех жителей в лоно культа. Именно Лоргар заложил основы культа обожествления Императора. Такие масштабные мероприятия очень сильно замедляли продвижение Легиона. Видя это Император лично нанес Лоргару визит и объявил: «Ему нужны не священники, а воины. Легион должен завоевывать миры, а не обращать их в новую веру». В подтверждение своих слов Император поставил в пример Несущим Слово, активно продвигающихся Ультрадесантников. Лоргар был оглушен требованием Отца. Вернувшись на свою боевую баржу — флагман Легиона «Верный Закону», примарх сбросил доспехи, облачился в рубище и месяц не говорил со своими капитанами, пребывая в одиночестве. Все это время флот Несущих Слово дрейфовал в космосе. Встревоженный долгим отсутствием Несущих Слово Император хотел вновь посетить Лоргара. Но в этот момент пришло известие о том, что Несущие Слово выступили в поход. Тактика Легиона изменилась до неузнаваемости. Планетарные системы падали, подобно спелым плодам. Уже ни кто не предлагал сдачу и умиротворение. Все решалось огнем болтера, ударом кроциуса и силовым клинком. Довольный результатом, Император передал Лоргару благодарность за понимание сути предназначения и вернулся к делам. Он еще не знал, что был ПРЕДАН.


    Причины предательства


    Кор Фаэрон, самый ревнивый последователь Несущих Слово, в своих неутомимых поисках знаний и понимание учения, вступил в контакт с тёмными богами Хаоса. Сейчас уже невозможно сказать, когда произошел этот контакт, но следует думать, что задолго до визита Императора. Видя смятение Лоргара, крушение его веры и идеалов, магистр веры умело воспользовался моментом, чтобы показать ему новый объект поклонения. Безутешный Лоргар с радостью открыл для себя пантеон тёмных богов и демонов. Это было именно то, что искал лидер Несущих Слово: созданий жаждущих поклонения, службы и жертв. Тех, кто отвечает на молитвы и одаривает дарами. Открыв для себя новых богов, Лоргар воскликнул: «Император не бог, он лишь хотел казаться таковым, но был всего лишь жалким человечишкой, жаждущим поклонения». Новая вера быстро распространилась на весь легион, немногие сопротивляющиеся были уничтожены. Несущие Слово стали первым легионом, присягнувшим на верность тёмным богам. Более того, именно капеллан Эреб, ведомый Кор Фаэроном, способствовал падению Хоруса на спутнике системы Давин, когда уговорил Главнокомандующего пройти особый ритуал излечения полученной раны. С момента открытого мятежа Хоруса, Несущие Слово присоединились к его силам, опьяненные желанием отомстить неблагодарному Императору, не принявшему их служение.


    Осада Терры

    Вторая часть легиона под предводительством Лоргара приняла участие в штурме Терры. Невозможно точно определить ту роль, которую легион играл во время Осады. Можно предположить, что именно проповеди и эмиссары Легиона способствовали массовому переходу защитников на сторону Хоруса, также Легион вновь использовал тактику живого щита из культистов и вел пехотное наступление на Дворец Императора. Когда в решающем поединке Хорус погиб, Несущие Слово бежали в Око Ужаса, где закрепились на демоническом мире Сикарус. Так закончилась история легиона, воины которого были самыми преданными сторонниками Императора в начале, и превратившимися в злейших врагов человечества в конце.


    После Ереси Хоруса

    Отступив в Око Ужаса, Несущие Слово закрепились на демоническом мире Сикарус, который был превращен в оплот тёмной веры. По всей планете поднимались огромные соборы во славу тёмных богов, создавались капища и арены. Некоторое время Легион потратил на реорганизацию, создание новых баз, удобных для налетов на Империю. Принял участие в междоусобных войнах Легионов предателей, отбив атаки Детей Императора и притязания Черного Легиона на верховенство. Легион сохранил свою структуру и организацию, единственным отступлением стали варьирующиеся до любых размеров боевые группы Легиона, именуемые хостами. За это время была налажена связь с остатками отрядов Кор Фаэрона, укрепившимися в районе Мальстима на мире–фабрике Гхельмек. К середине 31-го тысячелетия Легионы предателей вновь стали представлять силу. Объеденные под знаменами Аббадона, который возглавил Черный Легион, космодесантники Хаоса обрушились на сектор Кадии, единственный стабильный регион, связывающий Око Ужаса и галактику. Империум оказался не готов к этой атаке и понес колоссальные потери. Среди нападающих шли Несущие Слово, горящие желанием взять реванш за поражение и доказать правоту своей веры. Для противодействия вторжению Рогал Дорн, примарх Имперских Кулаков, повел элитные отряды своего ордена на перехват флоту Хаоса, который готовился к дальнейшей атаке. Удар Имперских Кулаков на стоянку флота был настолько неожиданным, что лоялистам удалось высадится на ударные корабли. Имперские кулаки уничтожали системы наведения, варп-двигатели, команду, продвигаясь с корабля на корабль. При этом использовались громовые ястребы, корабельные телепорты, челноки. Ни о каком наступлении говорить не приходилось, хаоситам нужно было во что бы то ни стало отбить атаку. Наконец истощенные силы Кулаков, во главе с самим примархом, атаковали линкор Несущих Слово «Меч Святотатства». На капитанском мостике произошла последняя битва примарха, окруженный чемпионами Хаоса, он погиб изрубленный на куски, и только правая рука, сжимающая клинок, осталась неповрежденной.


    Вознесение Демон - Принца

    Шли годы. Зверства, творимые Лоргаром, были оценены тёмными богами, и примарх был вознесен в ранг демон-принца. Теперь он сам стал подобен богу, и его триумфальный рык ознаменовал новую страницу в истории кровавых зверств и религиозного фанатизма.







    Категория: Хаос неделимый | Добавил: Лорд_Хаоса_Нургла (31.07.2009)
    Просмотров: 4918 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz