Форма входа
warhammer 40000
Категории раздела
Нургл [6]
Сдесь говорится все то что связанно с владыкой гниения!
Тзинч [1]
Сдес властвует владыка перемен!
Кхорн [2]
Сдесь расположился владыка черепов!
Слаанеш [4]
Почувствуй удовольствие от принца насласлождений
Хаос неделимый [8]
Поиск
Наш опрос
Кем бы вы хотели быть из легионов хаоса?
Всего ответов: 235
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Среда, 14.11.2018, 01:32

    Галерея файлов


    Приветствую Вас Тень варпа
    Каталог статей
    Главная » Статьи » Хаос » Слаанеш

    Слаанеш
    Slaanesh - перевод Master-Romanius



    Смертельные объятия, блаженство острия ножа. Сверкающие тёмные губы, омытые кровью жертвы. Мучительное и прелестное, избавление от смертной жизни. Танец мечей, стремительный и изящный. Боль, приносящая удовольствие, предвещает исступленный крик. Окончательная, вечная победа. Всё это подвластно Слаанеш, нашему владыке и тёмному любовнику.

    Слаанеш – Князь Тьмы и самый молодой из четырёх богов Хаоса. Известный под множеством разных имен, например Шорнаал и Ланшор, Повелитель Удовольствий, он покровитель всего прекрасного и соблазнительного, связываемый со всевозможными извращениями и сексуальной распущенностью, мастер роскоши, жестоких страстей и ужасных искушений, которые может предложить только бог. Любитель излишества и творчества, он покровительствует музыке, искусству и страсти. Он улыбается при виде всевозможных гедонистических удовольствий плоти, ниспровергающих всякие нормы приличия. Воплощение потворства капризам, очарование Слаанеш крайне завлекательно, и те, кто служат ему, быстро уступают сладостным порокам – гордости, самоуверенности и излишеству. Он радуется, когда его последователи воплощают свои тайные фантазии, в особенности самые извращённые. В итоге они должны познавать все формы чувствительности, в т.ч. боль, муки, страх и ужас.

    Божественно красивый и привлекательный, Слаанеш изображается излучающим осязаемое и непреодолимое очарование. Стройный, соблазнительный и изысканный, он вовсе не имеет пола, игнорируя законы природы будучи мужским на левой стороне и женским справа. Его золотые волосы спускаются с его головы как льющийся каскадом водопад, посреди этой золотой шевелюры растёт пара блестящих рогов, украшенных множеством всевозможных фантастических и изысканных украшений и драгоценных камней. В своей правой руке он держит нефритовый жезл, являющийся его величайшим и самым дорогим сокровищем, а на своём теле он носит красивую кольчугу, драпированную бархатом и инкрустированную удивительными украшениями, о которых смертные могут только мечтать. Он выманивает души врагов из их тел, когда те смотрят с благоговением и желанием в потаенные глубины его блестящих глаз.

    Все последователи носят на себе символ своего божества, однако в крупных городах они вынуждены его скрывать, хотя при этом всё же открыто носят украшения, имеющие эротические мотивы. Культисты должны носить одежды, которые позволяют оголить правую грудь, что нужно для проведения многочисленных ритуалов, посвящённых Слаанеш. Пастельные, голубые и розовые оттенки, наряду с белым цветом, являются излюбленными среди его последователей, одежда которых всегда отличается изысканностью и высоким качеством. Числом Слаанеш является 6, и его последователи собираются именно в количестве равном или пропорциональным этому числу.

    Слаанеш во множестве обличий поклоняются по всем Северным Землям, а также в самом Старом Свете. Кочевники севера ищут благословения Слаанеш для личных целей, ведь он в силах наделить своих последователей частицей его блистательной славы, и тогда простые смертные преданно падут к его ногам. В далёком прошлом множество эльфов Ултуана стали в извращенной форме поклоняться ему, что по преданию привело к великому расколу этой благородной расы. В самом сердце величайших городов, где тайно собирались декаденствующие высшие классы общества, расцветали секретные культы, где устраивались оргии, на которых любой порок и прихоть возможны. Сколько неосторожных попалось в сладостные объятия Слаанеша, когда они поддавались греху самоуслаждения? Сколько великих лидеров людей повернулось к Князю Хаоса, желая укрепить своё положение или получить поддержку и уважение своих товарищей? Слаанеш безжалостно пользуется этими слабостями смертных, и наслаждается преданностью, с которой служат ему. Неудивительно, что культы Слаанеш являются самыми многочисленными и распространёнными из культов богов Хаоса.

    Цели культов Слаанеш не похожи на цели большинства других богов Хаоса. Они не имеют особого интереса в политической власти, хотя влияние некоторых малочисленных культов, включающих множество важных политических фигур, торговцев и знати, делает это скорее вопросом принципов, также они, безусловно, не ищут военной мощи, ибо это не то, чем является поклонение Слаанеш и они не культ воинов. В подтверждение этого многие последователи Слаанеш даже содержат приюты и больницы, которые, однако, используют скорее, чтобы получить в своё распоряжение самых беззащитных членов общества и после использовать их, удовлетворяя свои самые садистские помыслы. Группы поклонников Слаанеш могут казаться лишь группой сексуально распущенных чудиков, но в действительности они скорее садомазохистские, гедонистические, самопотворствующие, извращённые маньяки. Немногие из попавших к ним в руки людей выживают, ибо их, как правило, долго и зверски мучают, посвящая эти жертвы своему божеству, перед тем как жестоко и с радостью казнить их.

    Чемпионы Слаанеш – величественные, харизматические лидеры, обожаемые своими последователями. Они собирают вокруг себя большие рати. Такое поклонение легко используется ими, и пока Чемпионы занимаются выполнением своих задач, удаляясь от своих последователей, его отчужденность и потусторонность лишь усиливают благоговение перед ним. Слава Слаанеш велика, и Чемпионы Слаанеш безмерно гордятся дарами, ниспосланными им Принцем Тьмы, упиваясь хвалами, возносимыми им простыми смертными. Наделенные обаянием, привлекательностью и неземной красотой, и двигаясь с легкостью, грацией и изяществом, они производят сильное впечатление. Одно лишь присутствие Чемпиона Слаанеш воодушевляет; их окружает аура, которая очаровывает других и делает их безмерно преданными и готовыми к самопожертвованию. Чемпионы забывают мирские заботы, оставляя боль, страх, верность и человечность, полностью сосредотачиваясь на удовлетворении своих амбиций. Все остальные существа должны подчиняться воле Чемпиона – либо они преклоняются, либо уничтожаются.

    Культ Удовольствий

    Cult of Pleasure - перевод Hauptmann и Lordik

    Культы излишеств (Cults of Excess), такое название получают все обособленные секты, поклоняющиеся запретным богам. Они являются постоянной занозой в боку общества высших эльфов. Лучше прочих среди них известны Культ Роскоши и Удовольствий. Культ Удовольствий особенно «прославился» склонностью к бессмысленному насилию и жестокости, что и заслужило отвращение к нему всех добропорядочных азур, равно как и предрасположенность многих дручии.

    Давным-давно, во времена правления Короля-Феникса Бел-Шанаара, с увеличением богатства, эльфы становились всё более ленивыми и стремящимися к роскоши. Многие эльфы под влиянием Морати обратились к Слаанешу. Был создан Культ Удовольствий, который очень быстро охватил всё эльфийское общество. Скоро многие аристократы высших эльфов начали предаваться порокам под покровительством Культа, не ведая, что отдаются в объятия Хаоса. Большинство эльфов просто не видело связи между этими явлениями.

    Бесчинства Культа Удовольствий, опустившегося до жертвоприношений живых существ, вскоре обеспокоили Бэл-Шанаара. Он обратил оружие на собственный народ, на сердце культа – Нагарит, чтобы избавить своё царство от его тлетворного влияния.

    Первым посеял сомнение среди эльфийской знати Малекит, сын Королевы Морати и прежнего Короля-Феникса Аэнариона. Он заявил, что члены Культа Удовольствий проникли повсюду, угрожая духовной чистоте всей эльфийской расы. По приказу Бэл-Шанаара агенты Малекита арестовывали и допрашивали любого, кто мог оказаться членом культа.

    Вскоре Малекит обвинил самого Короля-Феникса в поклонении Слаанешу и устроил резню в Святилище Азура, пытаясь самому стать новым Королём-Фениксом, однако Пламя не приняло и так началась ужасная гражданская война, принесшая много горести эльфийскому народу.

    После изгнания тёмных эльфов на север в холодное королевство Наггарот, Культ Удовольствий на долгое время затаился, продолжая при этом оставаться основной религией для многих эльфийских семей и главное для самой Морати.

    Пережив многие кровавые разборки со сторонниками Каина, Культ Удовольствий выжил и недавно возродился с новой силой, когда колдунья Морати, опасаясь нападений с севера, пока её сын Король-Колдун Малекит, ведёт свою войну против высших эльфов, решила заключить Хаос в свои объятия и обратить врагов на свою сторону.

    Взор Малекита полностью сосредоточился на Ултуане и Морати, отметив, что война оттянула немало сил от нации дручии, поняла, что пора вновь сделать Культ Слаанеша значимой силой. Королевы Ведьм были уверены, что за долгие годы подавления Культа практически искоренили его, но это было всего лишь иллюзией, и возвращение культа стало неожиданностью для всех. Могущество монастырей и колдуний из-за связи с Культом Слаанеша за последнее время сильно увеличилось.

    Желая укрепить Культ, Морати отправилась далеко на север. На спине своего тёмного пегаса, Сулфета, в сопровождении нескольких верных колдуний, также оседлавших быстрых летающих скакунов, она мчалась сквозь тьму, над горами и лесами. Они миновали высокие шпили северных сторожевых башен, отмечающих границу их королевства, но продолжили свой полет, продвигаясь всё дальше на территорию врага – диких племён Хаоса, известных как хунги.

    Наконец Морати и её поданные заставили своих животных приземлиться на осквернённую землю, посреди огромного скопления варварских банд. В центре этого сборища горел огромный костёр, вокруг которого сидели воеводы и вожди. Мрачные северные воины схватились за своё грубое оружие, когда эльфийки легко спрыгнули с седел и грациозно двинулись к костру. Никто не осмеливался встать у них на пути, ибо все чувствовали силу, которой владели эти странные, изящные женщины.

    Воеводы поднялись со своих мест, чтобы встретить незваных гостей лицом к лицу, но у колдунов этих диких племён перехватило дыхание, когда они увидели красоту Морати, и мудрецы объявили, что око великого бога Слааннша, известного им как Шаарнор, обращено на неё. Они видели, что милость Князя Удовольствий вьется вокруг неё, как змея.

    Морати провела зрелищный, разнузданный ритуал, вызвала шесть групп по шесть демониц и приказала им напасть на самых главных врагов хунгов – племя курган. Демоницы легко разметали банды курган, и воеводы хунгов принесли клятву верности Колдунье. Таким образом, Морати объединилась с племенами, которые раньше нападали на Наггарот. Молва об этом союзе покатилась по всем племенам хунгов, среди которых она стала известна как Королева-Консорт Шаарнора.

    Во главе с Морати хаоситы двинулись в земли темных эльфов. Но теперь им не нужно было штурмовать эту страну – за спиной Морати они пришли туда без кровопролития. В Наггароте Морати собиралась создать армию для своего Культа и отправиться на юг, в жаркие джунгли Люстрии. Желая получить старые магические чудеса Древних, она собиралась острой сталью прорезать себе путь в самую глубь этой земли. Ей не составило труда объяснить этот поступок своему сыну Малекиту – чудеса и оружие в руинах городов-храмов можно наверняка будет применить против ненавистных высших эльфов. Боги Хаоса улыбались, глядя на деяния Морати, так как любая атака на слабеющих ящеролюдей делала последних беззащитными перед силами Хаоса.


    Помазанник дручии

    Во время катастрофической гражданской войны некоторые избранные воины, вручившие свои души Тёмному Принцу, были одарены гибельными, неестественными силами. За прошедшие века их силы выросли, а эльфы, вставшие на сторону Морати и её сына, покинули родные края и поселились на новом континенте за морем – в Наггароте. Пока Культ Удовольствий был вне закона и вера в Каина процветала, эти избранники Слаанеша скрывались от любопытных глаз. Некоторые из них отправились далеко на север, где сражались с обитателями Владений Хаоса и старались испытать все возможные удовольствия. Проходили века и тысячелетия, и количество этих сверхъестественно могучих созданий, теперь известных как Помазанники, уменьшалось, и сейчас их осталось совсем мало. В отличие от низших рас, эльфы обладают большим сопротивлением к физическим мутациям, но за долгие годы Хаос повлиял даже на них, хотя и по-другому. Перегруженные чувствами и желая все новых, их зрачки расширились, и кажется, что теперь в их глазах царит кромешная тьма. Кожа некоторых Помазанников прозрачная и голубоватая, а у других плоть стала черна как смоль. Они обладают чудовищной силой и демоническими особенностями. Теперь, когда Морати возродила Культ Удовольствий, Помазанники вернулись вновь.

    Демонические скакуны

    Называемые также Скакунами Богов, Кони-Демоны – порождения злой магии, они призываются в мир на церемониях жертвоприношений. У Коней-Демонов есть рога, костистые пластины и стальные клыки, искажающие их бессмертные тела, а в их глазах горит пламя Хаоса. Некоторые из них – гигантские боевые кони, чье дыхание смертоносно; другие – огромные, похожие на медведей создания с железными когтями, способными выпотрошить человека одним взмахом. Некоторые – слабые, истощенные звери, продолжающие существовать только благодаря бессмертным энергиям Хаоса. Земля горит и стонет под их ногами, воздух вокруг них мерцает от магической энергии, мурашки бегут по спине самых отважных воинов, когда они слышат их рев и вой. Лишь самые доверенные и отважные Чемпионы могут ехать на Конях-Демонах, поскольку эти создания хитры и злобны, и не позволяют простым смертным ехать на себе.

    Азазель

    Azazel - перевод компании Алегрис под редакцией Master-Romanius

    Азазель – Князь Проклятия, тот, кто смотрит в самые глубины сердец и душ смертных, и даже самые скрытые и тайные их желание и страстишки открыты ему. Своим серебряным гласом шепчет он сладкие обещания всего того, что тот желает, прося взамен лишь оставить своё упорство и не сопротивляться более Слаанеш и ее влиянию.

    Очень немногие могут сопротивляться этим соблазнам Азазеля. И те, кто сходится с ним лицом к лицу на поле брани, знают, что проиграть ему – не только значит потерять жизнь, но также обречь свою душу на вечное проклятие.

    В Битве Торфяников (Battle of the Moors) силы фанатичных храмовников Ульрика поклялись перед Пламенем Ульрика в Мидденхейме, что они изгонят Азазеля или погибнут, однако ещё до того как битва завершилась, храмовники были превращены в бормочущих имбецилов, рабов малейшей прихоти Азазеля. Азазель надел им на шеи ошейники и заставил их ходить на четвереньках подобно собакам на потеху своему господину Слаанеш. В другой раз, Рыцарь-в-Поиске Гвидо де Брионн (Guido de Brionne), искал Азазеля, жаждя бросить ему вызов и выполнить свой Поиск Грааля, однако вместо этого он пал на колени и молил Князя демонов принять его бесконечную преданность. Смеясь, Азазель отрубил голову рыцаря, стоявшего неподвижно и до последнего уверенного в справедливости этого действия. Горе всем тем, кто оказывается на пути у Азазеля, правой руки Слаанеш.

    Демонетты

    Daemonettes - перевод компании Алегрис под редакцией Master-Romanius


    Демонетты – Меньшие Демоны Слаанеш, одаренные волнующей красотой. Никто не знает, какие неземные удовольствия они могут доставить душе смертного, но на зловонном поле боя они несут лишь боль. Порочные, злобные, с любовью одаряющие смертельной лаской тех, кто смеет отвергать их очарование, Демонетты стремительны и смертоносны для любого, кто встает у них на пути. На стройных ногах они плывут по полю боя, в танце переходя от врага к врагу, по очереди одаряя каждого из них зияющими ранами от клешней, похожих на косы.

    Демонетты наделены пленительной красотой и гипнотическим очарованием, за которые так ненавидят всех демонов Слаанеш. Сражаться против них – это сражаться против желаний собственного сердца, от которых опускаются руки, мутится рассудок и исчезает решимость биться. Поэтому эти кажущиеся хрупкими создания могут победить самых закаленных воинов, посланных против них, превращая поле боя в арену для декадентских развлечений Принца Удовольствий.

    Дьяволы Слаанеш

    Fiends of Slaanesh - перевод компании Алегрис под редакцией Master-Romanius


    Лишь особо успешные чемпионы Слаанеш получают в награду этих странных зверей. Как и все демоны Слаанеш, Дьяволы Слаанеш наделены извращённой красотой, сочетающей изящество и грацию с полностью неестественным обликом. Их длинные, гибкие тела извиваются, когда они несутся по полю боя. Длинный, похожий на кнут язык постоянно выбрасывается изо рта – говорят, что он чувствует Ветра Магии и ищет души смертных, как живой зверь чует запахи в дуновении ветра. Глаза скакуна обезоруживают своей разумностью, хотя это не более чем зверь, действующий по прихоти бога, создавшего его.

    Чемпион верхом на этом скакуне – крайне опасный противник, поскольку эти звери носятся по полю боя с ошеломляющей скоростью, набрасываясь на зазевавшихся врагов и зарубая их хлесткими и мучительными ударами острого языка. Поэтому их иногда называют Кнутами Слаанеша или Хлестающими Языками.

    Хранители Секретов

    Keepers of Secrets - перевод компании Алегрис под редакцией Master-Romanius


    Многорукий, со сверкающими глазами, изящный в движении, но смертоносный и яростный – таков Хранитель Тайн, Великий Демон Слаанеш. Хранитель Тайн – ужасный противник, наслаждающийся болью, нежным движением клешней сквозь кожу и мышцы, легким касанием меча костей и органов. Осквернитель непорочности, разрушитель веры, его губительная магия вероломна и коварна. Он развлекается, заставляя друга идти на друга, очаровывая и покоряя врагов миражами и иллюзиями, затуманивая их разум.

    Созданный из материи Хаоса и одаренный тонким и коварным волшебством Принца Тьмы, Хранитель Тайн – совершенный колдун, он убивает врагов спазмами агонии, затуманивает их разум темными обещаниями славы, создает иллюзии их самых ужасных страхов и величайших желаний.

    Как и все Великие Демоны, Хранитель Тайн возвышается над полем боя, излучая ауру чувственной красоты, которая скрывает его истинную сущность. Его огромные клешни, острые как бритва, способны разрубить пополам бронированного рыцаря одним изящным щелчком, а руки могут с легкостью крушить кости, разрывая мышцы и связки.

    Этих могучих демонов иногда называют Любителями Боли, потому что они наслаждаются страданиями и муками других. Как и все слуги Слаанеш, сами они не боятся боли и ранений, и каждое ощущение, будь то боль или удовольствие, они принимают с восторженным воплем, который оглушает и ошеломляет врагов. Каждый удар Хранитель Тайн наносит с заботой и вниманием, ласково сжимая дробящие кости объятия, выписывая на земле приятные узоры кровью, стекающей с клешней.

    Те отважные смертные, кто пожелает сразиться с этим монстром, должны быть чисты сердцем и разумом, поскольку Хранителя Тайн окружает множество заклятий, которые усыпляют разум и притупляют чувства. Из-за этого множество героев пали от ужасных клешней этого зверя, погруженные в собственные мечты, неспособные противостоять своим низменным желаниям, в то время как Великий Демон Слаанеш играл с ними, неспешно и аккуратно расчленяя их
    Категория: Слаанеш | Добавил: Лорд_Хаоса_Нургла (31.07.2009)
    Просмотров: 5780 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz